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Rind web

Zutaten für 4 Personen

400 gr. Kalbfleisch ( Oberschale oder Rücken )
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
je 2 Zweige Rosmarin und Thymian
2-3 Knoblauchzehen
Für die Thunfischsauce :
2 Eier
¼ l Rapsöl
1 eingelegtes Sardellenfilet
2 Dosen Thunfisch
1 TL Kapern
Limettensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für den Kalbsbraten den Backofen auf 120°C vorheizen. Das Kalbfleisch von Fett und Sehen befreien und mit Küchengarn rund in Form binden, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin mit den Kräuterzweigen und dem angedrückten Knoblauch rundum anbraten. Dann im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Min. garen ( Kerntemperatur 55°C).Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Frischhaltefolie gewickelt mind. 2 Std. kühl stellen. Dann die Folie entfernen und Fleisch in dünne Scheiben schneiden.

Für die Thunfischsauce die Eier mit dem Stabmixer aufschlagen, das Öl erst tropfenweise dann in einem dünnen Strahl hinzufügen und so lange weiterrühren bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Den Thunfisch abtropfen lassen, das Sardellenfilet hacken. Beides mit den Kapern vorsichtig unter die Mayonaisse mixen. Die Sauce mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein feines Sieb streichen. Die Kalbfleischsscheiben locker auf Tellern auslegen und mit der Thunfischsauce beträufeln. Das Vitello tonnato nach Belieben mit Limettenfilets, Kapernäpfeln und Schnittlauchröllchen garnieren.

Wenn Sie die Thunfischsauce in eine kleine Spritzflasche füllen können Sie sie besonders fein über das Kalbfleisch träufeln. Das sieht nicht nur dekorativ aus sondern das Fleisch ertrinkt nicht in der Sauce.