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Rind web

Zutaten für 4 Personen

800 gr. entbeinte Lammschulter
1 ½ Eßl. Butter
Salz, Pfeffer
frischer oder getrockneter Rosmarin
1 Lorbeerblatt
2 Karotten
½ Kohlkopf
¾ ltr. Bouillon
1 Bund Petersilie

Zubereitung

Lammfleisch von Fett, Haut und Sehen befreien und in große Würfel schneiden. In einer Kasserolle in heißer Butter anbräunen. Mit Salz, Pfeffer und ½ Eßl. frischem oder ½ TL getrocknetem Rosmarin und Lorbeerblatt würzen. Karotten schaben und in Scheiben schneiden. Kohl waschen und vom Strunk befreien und fein schneiden. Karotten und Kohl zum Lammfleisch geben. Bouillon angießen. Bei kleiner Hitze zugedeckt kochen, bis das Fleisch weich ist. Feingehackte Petersilie kurz vor dem Servieren über das Gericht streuen.

Getränkevorschlag: Bier