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Rind web

Zutaten für 4 Personen

500 gr. Rinderfilet
12,5 gr. Hefe
250 ml Wasser
100 gr. Haferflocken
200 gr. Roggenmehl
200 gr. Weizenmehl
10 g Kümmel - fein gehackt
10 gr. Salz
150 gr. Radieschen
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Estragonessig
1 TL Zucker
50 g Creme fraiche
80 g Joghurt
50 g saure Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Lollo Rosso
Rapsöl

Zubereitung

Für das Knusperbrot die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Haferflocken, Roggen- und Weizenmehl in eine Schüssel geben, dann fein gehackten Kümmel, Salz und Hefe dazugeben. Alles miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch bedeckt eine Stunde ruhen lassen. Inzwischen die Radieschen waschen, Wurzeln und Blätter entfernen und raspeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und in kleine feine Würfel schneiden. Radieschen, Zwiebeln, den Knoblauch, Essig, Zucker, Joghurt, Creme fraiche und saure Sahne in eine Schüssel geben und alles miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.

Jetzt das Rindefilet in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen zwei Gefrierbeutel legen und mit einem Fleischklopfer auf ca. 1-2 mm Dicke klopfen. Auf ein Blech mit Rapsöl legen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Abdeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Teig mit einem Nudelholz auf 2-3 mm Dicke ausrollen. Mit einem glatten Teigrad gleich große Rechtecke von ca. 15 x 7 cm ausschneiden. Auf eine Blech mit Backpapier legen und mit einem Gitter beschweren. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C backen, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und auskühlen lassen. Zum Anrichten die Hälfte der Brote auf eine Platte legen, mit geputztem Lollo Rosso belegen, ca. 2 Löffel Radieschencreme darauf geben und die Rinderfiletscheiben darauf verteilen. Mit den restlichen Broten belegen.

Sehr gut als Vorspeise geeignet - kann vorbereitet werden!!