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Rind web

Zutaten für 4 Personen

4 Kalbshaxenscheiben, ca. 4 cm dick
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Mehl
20 gr. Butterschmalz
Für die Sauce :
2-3 kleine Zwiebeln
2 Karotten
2-3 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
1 kleine Dose geschälte Kirschtomaten
200 ml Kalbsfond
200 ml trockener Rotwein
1 Thymianzweig
1 Rosmarinzweig
2 Lorbeerblätter
2 EL Petersilie gehackt

Zubereitung

Die Kalbshaxenscheiben kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, würzen und in Mehl wenden.

Zwiebeln, Karotten und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln und Karotten in 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Bio-Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale abreiben. Das Butterschmalz im Bräter erhitzen. Die Beinscheiben anbraten, aus dem Bräter nehmen und beiseitestellen. 
Zwiebeln, Karotten und Knoblauch im Bratfett anbraten. Kirschtomaten, Kalbsfond, Rotwein und Kräuter und die abgeriebene Schale der Bio-Zitrone zum Gemüse geben. Das Fleisch einlegen, in die Sauce drücken und bei 210° C Ober/Unterhitze ca. 1 ½ Std. schmoren.