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Rind web

Zutaten

800 gr. Rindfleisch vom Kamm
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer
2 Zwiebeln
400 gr. Karotten
2 EL Öl
½ L Gemüsebrühe
1 L dunkles Bier
8 Stiele Thymian
Klößle : kleiner Bund Petersilie
100 gr. Hartkäse
200 gr. Mehl
2 TL Backpulver
100 gr. Butter
5 EL Milch

Zubereitung

Fleisch in Stücke schneiden, in einen Gefrierbeutel geben, 2 EL Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben. Beutel solange schütteln bis das Fleisch mit Mehl bedeckt ist. Zwiebeln und Karotten in Scheiben schneiden. In einem Bräter Öl erhitzen, Fleisch portionsweise je ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten, dann die Zwiebeln zugeben und nochmals 3 Min. braten. Gemüsebrühe und Bier dazugeben. Thymianblättchen zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 2-2 ½ Stunden garen.

Für die Klößle Petersilie hacken, Käse reiben, Mehl und Backpulver mischen. Butter, Käse und Milch dazugeben und zu einer geschmeidigen Masse kneten. Ca. 10 Klößle formen. Klößle zum Eintopf in den Bräter legen und weitere 30 Min. ohne Deckel im Backofen garen.