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Rind web

Zutaten für 4 Personen

1 kg Rindfleisch
500 g Möhren
250 g Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer, Paprika
30 g Butterschmalz
2 TL Tomatenmark
375 ml Rotwein
4 Lorbeerblätter
1 Bund Petersilie
1 Bund Thymian
1 TL Pfeffer-Körner, weiß
500 g Champignons
Saucenbinder, dunkel

Zubereitung

Möhren waschen und schälen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und alles in Scheiben schneiden. Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und würzen. Das Fett in einem Schmortopf  erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Karotten, Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett anbraten. Tomatenmark hinzufügen, etwas durchrösten. Das Fleisch wieder zugeben und mit dem Rotwein und ca. ¼ Liter Wasser ablöschen. Lorbeer, Thymian und die Pfefferkörner zugeben und alles zugedeckt ca. 2 Stunden bei geringer Hitze schmoren. Die Champignons putzen, halbieren und die letzten 30 Minuten mitschmoren lassen. Die gehackte Petersilie darüber streuen und unterheben. Zum Garnieren evtl. etwas zurückbehalten. Das Fleisch mit dem Gemüse aus dem Topf nehmen und auf einer Platte anrichten.

Nach Bedarf die Soße noch mit etwas Rotwein verlängern, mit Soßenbinder andicken und abschmecken.

Dazu passen Kartoffelklöße.