Drucken

Rind web

Zutaten

600 g Kasseler-Filet
600 g festkochende Kartoffeln
1 Stange Lauch (ca. 200 g)
2 EL Speiseöl
1 Dose Sauerkraut (810 g)
Salz, Pfeffer, Zucker
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
300–400 ml Wasser
1 Becher Créme fraiche
1 TL Paprikapulver edelsüß

Zubereitung

Kasseler-Filet unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in gleich grosse Würfel schneiden. Lauch putzen, die Stange längs halbieren. Waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

Speiseöl in einem Bräter erhitzen und die Kasselerscheiben von beiden Seiten darin anbraten. Kartoffelwürfel und Lauchstreifen hinzufügen und mitdünsten lassen. Das Sauerkraut mit der Flüssigkeit zugeben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und 300 ml Wasser hinzufügen, die Zutaten zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 40 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren, evtl. verdampfte Flüssigkeit ersetzen.

Créme fraiche mit Paprika verrühren und unter den Kasseler-Filet-Topf geben.