Zubereitung
Einen nicht zu weichen Nudelteig zubereiten und längliche, etwa 20-25cm breite Streifen oder runde, kleinere Nudelflecke auswellen.
Die Speckwürfelchen in der zerlassenen Butter glasig schwitzen, Zwiebel und Petersilie mitdünsten, nach dem Abkühlen den gekochten, gewiegten Spinat und die eingeweichten, ausgedrückten Brötchen zufügen; dann die durchgedrehte geräucherte Schinkenwurst und den Bratwurstbrät, das Ei, das Salz und Gewürz untermischen, alles gut vermengen und abschmecken.
Die Fülle gleichmäßig auf die Nudelstreifen streichen, der Breite nach aufrollen und davon nicht zu große Recht- oder Vierecke abschneiden. In sprudelndes Salzwasser einlegen, halb zugedeckt in etwa 10 Minuten gar werden lassen, mit gerösteten Bröseln überschmelzen oder in Fleischbrühe weich kochen und darin anrichten, mit Petersilie bestreuen und dazu Kartoffelsalat servieren.
Maultaschen in Tomatensauce servieren und im Ofen mit Käse überbacken.