Zutaten
150 g Langkornreis
2 Hokkaido-Kürbisse ( á ca. 1 kg )
Salz
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
1 TL Paprikapulver
3 Eier
100 ml Schlagsahne
100 ml Milch
100 g geriebenen Käse
Zubereitung
Den Reis gar kochen. Backofen auf 175 °C vorheitzen. Die Kürbisse waschen, grosszügig Deckel abschneiden, Kerne und faseriges Fleisch enfernen. Das Kürbisfleisch bis auf eine 1–2 cm dicke Wand herauslösen, Kürbis innen leicht salzen. Das Kürbisfruchtfleisch raspeln.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in heissem Öl andünsten. Hackfleisch zufügen, anbraten. Abgetropften Reis und Kürbisraspel zugeben, anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Masse in die Kürbisse füllen. Eier, Sahne und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Füllung giessen. Kürbisse mit Alufolie bedeckt bei 175 °C ca. 60 Minuten backen.
Zum Schluss die Kürbisse mit geriebenen Käse bestreuen und übergrillen. Zum Servieren die Kürbisse halbieren.