Zutaten für 4 Portionen
600 g Hähnchenbrust (mindesten 4 St.)
500 g Zucchini
250 g Kirschtomaten
2 TL Tomatenmark
2 TL Kräuter der Provence
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote, rot
2 EL Olivenöl
½ TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Tomaten waschen, halbieren oder je nach Größe in Viertel schneiden. Zucchini, Tomaten, Tomatenmark, Kräuter, gequetschte Knoblauchzehen und klein gehackten Chili mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben. Am Besten eine mit Deckel, ein Römertopf geht auch.
Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Öl mit den Gewürzen mischen. Die Brust damit bestreichen und auf das Gemüse in die Auflaufform legen. Die Form mit dem Deckel verschließen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze zunächst 15 Minuten garen, dann den Deckel abnehmen und weitere 45 Minuten garen.
Dazu schmecken Ofenkartoffeln, frisches Baguette oder Reis.