Zutaten für 4 Personen
8 kleine Kalbs – oder Schweineschnitzel
300 g frische Champignons in Scheiben
½ EL fein gehackte Schalotten
Butter
100 ml Weißwein
100 ml Bratensoße
100 ml Sahne
fein gehackte Petersilie
Mehl
Paprika, Pfeffer, Salz
Zubereitung
Schnitzel unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die gewürzten, mit Mehl bestäubten Schnitzel darin rasch anbraten. aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte warm stellen. In der Pfanne Butter erhitzen, Champignons dazu geben, anbraten. Schalotten daruntermischen und alles unter ständigem wenden 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und über die Schnitzel verteilen. Das Bratfett mit Weißwein aufgießen, kurz einkochen. Bratensoße und Sahne zugeben, aufkochen lassen und über die Schnitzel geben. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen.