Zutaten für 4 Personen
1 Lammkarree ( ca. 1,5 kg )
1 große Zwiebel
2 Möhren
½ Lauchstange
1 Stück Sellerie
2 Knoblauchzehen
etwas Mehl, etwas Brühe
ein Rosmarinzweig
Öl , Salz, Pfeffer
Zubereitung
Das Fleisch des Lammkarrees an den Knochenden etwas einschneiden ( evtl. vom Metzger vorbereiten lassen) Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Öl, Salz und Pfeffer vermengen und das Lammkarree damit einstreichen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, Möhren und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden, Lauch waschen und in Stücke schneiden, Knoblauchzehen schälen und grob zerdrücken. Das Gemüse in einer Auflaufform verteilen, das Lammkarree drauflegen und in 1-1 ½ Std. im vorgeheizten Backofen garen. Das Fleisch darf noch rosa sein. Nach der Garzeit das Fleisch aus dem Ofen nehmen und etwas rohen lassen. Das Gemüse und den Fleischsaft in einen kleinen Topf abseihen. Etwa 1 EL Mehl mit ca. 100 ml Gemüsebrühe glatt rühren und zur Soße geben. Einmal kurz aufkochen lassen und damit die Soße binden. Wer möchte kann auch das Gemüse zur Soße gebne und alles purieren und dies dann als Soße reichen. Das Fleisch aufschneiden, mit dem Rosmarinzweig garnieren und servieren. Dazu passen grüne Bohnen und Petersilienkartoffeln.