Zutaten für 6 Portionen
1 ausgelöste Lammkeule (ca. 1kg)
Salz & Pfeffer
200g Frischkäse
3 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Kräuter
1 Spritzer Tabasco
2 EL Semmelbrösel
Öl
¼ l trockner Weißwein
Zubereitung
Die ausgelöste Lammkeule salzen und pfeffern. Den Frischkäse mit zerdrücktem Knoblauch, Kräutern und Tabasco verrühren. Die würzige Creme auf das Fleisch streichen, mit den Semmelbrösel bestreuen und mit Öl beträufeln.
Den trockenen Weißwein hinzufügen und im Backofen bei 180 °C ca. 1 ½ Stunden braten. Zwischendurch mit Backpapier abdecken, um eine zu starke Bräunung zu verhindern.
Als Beilagen: Bohnen in allen Variationen, gebackene Tomaten, frische Salate oder Knoblauchbaguette.