Zubereitung
Lammfleisch waschen und trocken tupfen. Mit Küchengarn zusammen-binden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Thymian, Estragon und Majoran abbrausen, trocken schütteln, Blätter abstreifen und fein hacken. Knoblauch, Kräuter, etwas Salz und Pfeffer mit Öl verrühren, das Fleisch damit bepinseln und zugedeckt über Nacht marinieren.Kartoffeln waschen, schälen und längs achteln. Den Ofen auf 180° C vorheizen.
Fleisch abtropfen lassen (es sollten keine Kräuter auf dem Braten sein, werden beim Anbraten bitter), Marinade auffangen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne auf dem Herd rundum anbraten. Den Braten auf die Fettpfanne des Ofens legen. Kartoffeln salzen, pfeffern, mit Marinade beträufeln und um den Braten legen. Rosmarin fein hacken und auf die Kartoffeln streuen.
Im Ofen bei 180° C auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten braten und die Kartoffeln ab und zu wenden.
Pastis in einem Topf auf ein Drittel einkochen. Tomaten waschen, halbieren und beides beiseitestellen. 15 Minuten vor Ende Der Garzeit die Tomaten unter die Kartoffeln heben und
den Braten mit Pastis bepinseln. Braten herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Min. ruhen lassen. Dann aufschneiden und mit den Kartoffeln servieren.