Zutaten für 4 Personen
750 gr. Rindfleisch aus der Keule oder dicker Schulter
2 EL Butterschmalz
150 gr. rohen, in Streifen geschnittenen Schinken
2 große gehackte Zwiebeln
2 EL Mehl
½ l dunkles Bier
Salz und Pfeffer
1 TL gekerbelten Majoran
1 Lorbeerblatt
2 EL gehackte frische Petersilie,
Essig und Zucker zum Abschmecken
Zubereitung
Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Den Schinken und die Zwiebeln zufügen und kurz anrösten. Mit dem Mehl bestäuben, kurz bräunen lassen und mit dem Bier ablöschen. Mit Salz, Pfeffer sowie Majoran würzen. Lorbeerblatt einlegen und das Fleisch zugedeckt ca. 45 Min. garen. Kurz vor Ende der Garzeit 1 EL Petersilie untermischen und das Bierfleisch mit Essig und Zucker süßsauer abschmecken. Mit der restlichen Petersilie garnieren und im Topf auftragen.