Zutaten für 6 Personen
1 ½ kg Rinderbraten
3 Zehen Knoblauch gehackt
2 mittlere Zwiebeln, grob gewürfelt
⅛ Liter Wein
¼ Liter Brühe
Salz, Pfeffer, Senf
2 EL Öl
Zubereitung
Den Braten mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Senf einschmieren. Das Öl in einem Bratentopf erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend mit dem Rotwein ablöschen und reduzieren. Sobald der Wein fast reduziert ist, Zwiebeln und Knoblauchzehen dazu und mit anschmoren. Wenn sie leicht braun sind, die Brühe aufgießen.
Bei 180 Grad im geschlossenen Topf für 2 Stunden in den Backofen stellen. Zwischendurch immer wieder nachsehen und ev. Wasser aufgießen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und andicken.
Dazu passen Kartoffelklöße und Rotkohl.