Zutaten für 4 Personen
600 g Schweinehals (4-5 Scheiben)
Butterschmalz zum Braten
1 Dose Champignons, kleine ganze
300 g Zwiebeln
200 ml Tomatenketchup
3 EL Sojasauce
2 TL Tabasco
1 TL Gewürzmischung für Steak
1 EL Basilikum, getrocknet
Basilikum, frisch zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen (evtl. in 4-5 Scheiben schneiden). In einen kleinen gefetteten Bräter legen. Die Pilze abtropfen lassen, die Zwiebel in Scheiben schneiden. Beides auf dem Fleisch verteilen. Ketchup, Sojasauce, Tabasco, Gewürzmischung und Basilikum verrühren. Gleichmäßig über das Fleisch gießen und zugedeckt ca. 24 Std. kaltstellen. Den Tabasco-Topf zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 1 ¾ bis 2 Std. schmoren. Dann den Deckel abnehmen und weitere 20 min. schmoren. Zum Servieren mit Basilikum garnieren.
Dazu gibt es Fladenbrot oder Reis.