Zutaten für 4 Personen
600 g Schweinefilet
500 g Tomaten
2 Pck. Mozzarella
1 Topf Basilikum
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Fett für die Form
Zubereitung
Das Filet in 1,5 – 2 cm dicke Scheiben schneiden und unter Wenden in heißem Öl kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine Gratin Form einfetten und die Filet-, Mozzarella- und Tomatenscheiben fächerförmig schichten. Basilikumblättchen zwischen die Scheiben legen. Gratin mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 250° C 10 – 15 Min. überbacken.
Dazu schmeckt Weißbrot oder Ciabatta und Salat