Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
Salz, Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
400 g Tomaten
150 g Zwiebeln
1 Pck. Tk-Kräuter der Provence
125 ml Gemüsebrühe oder -fond
200 ml süße Sahne
20 g Saucenbinder
Zubereitung
Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten darin anbraten. Hähnchenbrustfilets nebeneinader in eine Auflaufform legen.
Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken und enthäuten, Stängelansätze und Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. Zwiebel- und Tomatenwürfel im verbleibenden Bratenfett andünsten, Kräuter und Brühe oder Fond zugeben und etwas einkochen lassen. Sahne hinzugießen, mit Saucenbinder nach Packungsanleitung leicht binden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce unter gelegentlichem Rühren noch etwa 5 Minuten kochen lasse. Die Hähnchenbrustfilets mit der Sauce übergießen.
Im vorgeheizten Backofen ( 200 °C ) 30 Minuten garen.
Beilage: Nudeln, frische Blattsalate