Zutaten für 4 Personen
600 gr. Hähnchenbrustfilet
1 Banane
1 Apfel
1 Zwiebel
400 ml Hühnerbrühe
1 Becher Sahne
ca. 40 gr. Mehl
Pflanzenöl zum Anbraten
Salz, Pfeffer, 1 TL Curry , etwas Calvados
Zubereitung
Banane schälen und in Scheiben schneiden, Apfel schälen, ohne Kernhaus in kleine Stücke schneiden. Die in feine Üürfel geschnittene Zwiebel in Öl glasig dünsten, Apfelstücke und Bananenscheiben dazugeben, kurz mitbraten, mit Mehl bestäuben, durchrühren und mit Hühnerbrühe ablöschen. Sahne und Calvados dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Soße bei mittlerer Hitze köcheln bis die Zutaten weich sind, mit dem Mixstab glattpürieren. Die Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen, mit Küchenkreppß trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch anbraten. Mit Salz würzen und dann in die Soße geben, nochmals alles zusammen kurz aufkochen und abschmecken. Dazu passt Reis.