Zutaten für 4 Personen
8 Maultaschen
3 kleine Tomaten
2 Zehen Knoblauch
5 ½ TL Brühe, gekörnt (Rindsbuillon)
2 Becher Sahne
Käse (Edamer oder Gouda)
Butter
Pfeffer
Zubereitung
Die Tomaten würfeln und den Knoblauch ganz fein hacken. In einer Pfanne Butter zergehen lassen. Zuerst den Knoblauch kurz anbraten und dann die Tomatenwürfel dazugeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit eine Auflaufform ausbuttern und die Maultaschen reinlegen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen (Umluft). Jetzt die Sahne zu den Tomaten dazugeben. Kurz aufkochen lassen. Mit einem Hauch Pfeffer und der gekörnten Brühe abschmecken (Vorsicht mit der Brühe). Soße über die Maultaschen geben und mit Käse bestreuen.
Ca. 20 – 25 Minuten im Ofen garen, bis der Käse knusprig braun ist.
Beilage: Weißbrot und Salat.