Zutaten für 4 Personen
750 g Maultaschen, in Streifen geschnitten
280 g Speck, durchwachsen, gewürfelt
4 kleine Zwiebeln, grob gewürfelt
400 ml Sahne
4 Glas Wasser
12 große Champignons, braun, in Scheiben
geschnitten
4 EL Mehl zum Binden
Salz und Pfeffer
Petersilie und Schnittlach
Zubereitung
Den Speck in einer gut erhitzten Pfanne auslassen, bis er anfängt braun zu werden. Nun die Zwiebelwürfel hinzugeben und unter umrühren ebenfalls braun werden lassen. Das Mehl hinzufügen und gut vermengen. Die Hitze etwas reduzieren. Dann nach und nach mit 1 Glas Wasser ablöschen, bis sich etwas „Soße“ gebildet hat. Nun die Champignons hinzufügen und etwas weich köchlen lassen. Wenn sie etwas weich sind, die Maultaschenstreifen hinzufügen und die Sahne angießen. Nun alles gut durchrühren. Zuletzt gut mit Pfeffer, Salz, Schnittlauch und Petersilie abschmecken und servieren.
Dazu schmeckt ein grüner Salat.