Zutaten für 4 Personen
600 gr. mageres Kalbfleisch
Fett zum Anbraten
1 Zwiebel
1 Glas Weißwein
¼ l Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt, 2 Nelken
etwas Zitronensaft
½ Becher Sahne
200 gr. frische Champignons
Salz, Pfeffer-frisch gemahlen, Mehl
Zubereitung
Kalbfleisch und Zwiebel in Würfel schneiden, Zwiebel ins erhitzte Fett geben und hell anschwitzen, das Fleisch dazugeben, mit Mehl bestäuben,danach Salz und Gewürze beifügen, nochmals 2 Minuten anbraten. Mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen. Ca. 45 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Butter kurz anbraten, zu Seite stellen. Wenn das Fleisch gar ist, Sahne und Pilze dazugeben, nochmals aufkochen lassen, abschmecken und mit (Petersilien)-Spätzle servieren.
Petersilienspätzle : 1 Bund glatte Petersilie, ca. 100 ml kaltes Wasser, 3 Eier, 320 gr. Spätzlesmehl, Salz Pfeffer.
Petersilie waschen und grob zerkleinern. Mit dem Wasser in einen Mixer geben und pürieren. Zu den übrigen Zutaten geben und zu einem glatten Teig rühren. Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Danach entweder portionsweise vom Spätzlesbrett schaben oder durch die Spätzlespresse drücken.