Zutaten für 4 Personen
1 Lammschulter ohne Knochen
1 Teel. Salz
½ TL Pfeffer
30 gr. Butter oder Margarine
2-3 Lorbeerblätter
¼ Weißwein
2 rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Eßl. Butter
1 Eßl. Öl
Zubereitung
Lammschulter mit Salz und Pfeffer einreiben, zusammenrollen und mit einem Baumwollfaden mehrmals umwickeln. Fleisch in eine Bratenpfanne legen und das zerlassene Fett darüber verteilen. Bratenpfanne in den vorgeheizten Backofen schieben und die Lammschulter bei 225° ca. 15 Min. anbraten. Lorbeerblätter und Weißwein zum Fleisch geben. Die Bratenpfanne mit Folie abdecken, die Hitze auf 160° reduzieren und die Lammschulter gut 1 Std. schmoren. Inzwischen die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen und Petersilie fein hacken. In einem Topf 1 Eßl. Butter und 1 Eßl. Öl erhitzen. Gemüse im Fett einige Minuten wenden ohne dass es Farbe annimmt. Wenn das Fleisch gar ist, den Bratenfond aus der Bratenpfanne über das Gemüse gießen, gut umrühren und noch 5 Min. kochen lassen. Baumwollfaden von der Lammschulter lösen, diese in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten, das Gemüse darüber verteilen. Sofort servieren.
Getränkevorschlag: Rotwein , Pils