Zutaten für 4 Personen
600 gr. Hammel- oder Lammfleisch
3 Zwiebeln
2 Eßl. Olivenöl
1 Knoblauchzehe
¼ l Brühe
2 Auberginen
3 Paprikaschoten
3 Tomaten
3 Zucchini
400 gr. Kartoffeln
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
½ TL Paprika
½ TL Oregano
Zum Garnieren: gehackte Petersilie
Zubereitung
Die Zwiebeln fein hacken und in einem Topf mit dem Olivenöl glasig dünsten. Das Fleisch in Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und kräftig anbraten. Die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und mit der Brühe aufgießen. Aufkochen und 1 Std. bei schwacher Hitze weiterkochen. Die Tomaten und Kartoffeln schälen, das übrige Gemüse putzen und in würfel oder Scheiben schneiden. Alles zu dem Fleisch geben, mit Salz, Pfeffer, paprika und Oregano würzen und nochmals 1 Std. schmoren. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.