Zutaten
350 gr. übrig gebliebene gekochte Lammkeule o. anderes Lammfleisch
2 Zucchini
350 gr. Penne Rigate
150 gr. geriebener Mozzarella
50 gr. geriebener Parmesan
300 ml Béchamelsauce
100 ml Milch
1 gestrichener EL getrockneter gehackter Oregano
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Für die Béchamelsauce:
20 gr. Butter
20 gr. Mehl
300 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Für die Béchamelsauce 20 gr. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. 20 gr. Mehl hinzugeben und 30 Sekunden lang mit der Butter gut verrühren. Nun 300 ml Milch nach und nach hinzufügen und mit dem Rest verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Die Béchamelsauce langsam zum Kochen bringen und zwei Minuten lang bei niedriger Temperatur eindicken lassen.
Den Backofen auf 210°C vorheizen. Die Penne in kochendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen und in einen kalten Topf geben. Dann die Milch und 1/3 Béchamelsauce hinzufügen und unter die Nudeln heben. Die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Dann zwei EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini 5 Minuten lang darin andünsten. Regelmäßig umrühren, damit die Zucchini nicht anbrennen. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Hälfte der Penne in eine Auflaufform geben und die Zucchini-Fleisch-Masse darüber verteilen. Darüber den geriebenen Mozzarella streuen. Eine weitere Schicht mit der übrigen Penne über dem Mozzarella verteilen. Zuletzt die Béchamelsauce darüber gießen und mit Parmesan bestreuen. Die Form 10 Minuten lang im Ofen Überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Dazu passt Salat. Man kann für dieses Rezept auch Lammhackfleisch verwenden und es genauso wie die zerkleinerte Lammkeule in einer Pfanne anbraten.