Zutaten für 4 Personen
1200 g Lammfleisch ( Brust oder Schulter )
2 Eßl. Mehl
2 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
2 Eßl. Öl
1 Zwiebel
2 Eßl. Butter
2 Knoblauchzehen
1 Dose geschälte Tomaten ( 1 kg )
250 gr. Champignons
1 TL Basilikum
1 TL Thymian
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
1 Bund Petersilei
¼ l Würfelbrühe
¼ l Weißwein
Zubereitung
Fleisch in mundgerrechte Stücke schneiden. In Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischt panieren. Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehen feinhacken und zusammen mit dem Fleisch in der heißen Butter-Öl-Mischung bräunen. Tomatne mit Saft, die ganzen Champignons, gehackte Petersilie und die anderen Gewürze zufügen. Brühe und Wein anschütten und das Gericht 1 Std. schmoren.
Getränkevorschlag: Rotwein