Zutaten für 6 Personen
1,5 kg Lammschulter oder -brust
4 Eßl. Mehl
Salz, Pfeffer
4 Zwiebeln
4 Tomaten
50 gr. Butter
3 Knoblauchzehen
1 Zweig frischer Rosmarin ( oder 1/2 TL getrocknet )
½ l Brühe
500 gr. Kartoffeln
10 Karotten
⅛ l Sahne
2 Eßl. Tomatenmark
Zubereitung
Lammfleisch von Sehen und Häuten befreien. und in Würfel schneiden. Wenn Sie Lammbrust verwenden, die Knochen vom Metzger zersägen lassen. Kartoffeln und Zwiebeln schälen, Karotten schaben. Kartoffeln und Karotten halbieren, Zwiebeln vierteln. Das Mehl mit Salz und Pfeffer mischen und die Fleischstücke darin wenden. In einem schweren Topf die Butter erhitzen und das Lammfleisch anbraten. Zwiebeln, gehäutete,zerkleinerte Tomaten, zerdrückte Knoblauchzehen und Rosmarin zugeben. Die Brühe zugießen und das Gericht in geschlossenem Topf gut 40 Min. kochen lassen. Kartoffeln und Karotten in den Topf geben und weitere 20 Minuten mitkochen. Dann mit Sahne, Tomatenmark und evtl. Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Stangenweißbrot oder Graubrot, evtl. Butter dazu servieren. Getränkevorschlag: Rotwein