Zutaten für 4 Personen
600g Siedfleisch (Brustkern oder Tafelspitz)
1 Bund Suppengemüse
2 Paprikaschoten, rot
2 Dosen Maiskörner, ca. 150 g
4 Gewürzgurken
1 Bund Frühlingszwiebeln
8 EL Öl
6 EL Balsamico
4 EL Tomatenketchup
Cayennepfeffer
Salz
Zubereitung
Fleisch mit Suppengemüse und Salz ca. 2 Std. kochen. Fleisch heraus-nehmen und abkühlen lassen. Den Sud abseihen und beiseitestellen. Kann als Grundlage für eine Suppe weiterverwendet (eingefroren) werden.Fleisch in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten in Streifen schneiden, die Gewürzgurken würfeln, die Zwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Alles zusammen mit den abgetropften Maiskörnern in einer Schüssel vermischen. Für die Marinade Öl, Essig und Tomatenketchup verrühren und mit Cayennepfeffer und Salz pikant abschmecken. Die Marinade über den Salat gießen und unterheben.
Den Salat ca. 2 Stunden durchziehen lassen, vor dem Servieren nochmal abschmecken. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot oder Baguette.