Zutaten
4 Schweineschnitzel
Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 grosse Zucchini
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
ca. 10 grosse Oliven ohne Steine
1 Dose geschälte Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 geh. TL getrockneter Oregano
100 g Parmesan
Basilikumblättchen
Zubereitung
Die Schnitzel unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten darin anbraten (nicht durchgaren). Die Schnitzel dann nebeneinander in eine gefettet Auflaufform legen.
Zucchini waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Oliven grob zerkleinern. Die Zucchinischeiben in dem verbliebenen Bratfett andünsten (evtl. noch etwas Öl zugeben). Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und mitdünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit, Tomatenmark und Olivenstücke hinzufügen, erhitzen und alles mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Mischung über die Schnitzel geben. Parmesan grob raspeln und darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen ( 180 °C ) etwa 20 Minuten garen. Basilikumblättchen kalt abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden und vor dem Servieren über die Schnitzel streuen.
Beilage: Grüne und weisse Bandnudeln