Zutaten
Pro Person 2 mittelgroße Kartoffeln
durchwachsener Speck in Scheiben
Schweine- oder Kalbsschnitzel - dünn schneiden lassen
Butter
Mehl
½ ltr. Brühe
Salz, Pfeffer, etwas Zitrone
100 gr. Creme fraiche
Zubereitung
Kartoffeln kochen, pellen und mit einer dünnen Scheibe Kalbs- oder Schweineschnitzel umwickeln, dann in 2-3 Scheiben durchwachsenen Speck wickeln und in eine gefettete Auflaufform legen.
Backofen 200 ° vorheizen, 20 Minuten backen.
Soße:
in 40 gr. Butter 100 gr. Speck ausbraten, mit Mehl bestäuben, unter Rühren ½ ltr. Brühe einrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken. Creme fraiche unterrühren und über die Kartoffeln geben und noch etwa 10 Minuten weiterbacken