Zutaten
300 gr. mageres Rindfleisch
300 gr. mageres Schweinefleisch
2 EL Raps-Kernöl
2 Zwiebeln
1 rote Paprika
¼ ltr. Bier ( möglichst dunkles nehmen )
200 gr. Champignons
1-2 EL Mehl
0,1 lt.Kaffeesahne
Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung
Das Fleisch in 2 cm dicke Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und fein würfeln, die Paprikaschote halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch in heißem Öl scharf anbraten. Die Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten lassen und kräftig würzen. Nach und nach das Bier zufügen und gut eine Stunde schmoren lassen. Pilze putzen, waschen, halbieren und zu dem Gulasch geben. Das Mehl mit etwas Wasser verrühren und das Gulasch damit binden. Die Sahne zufügen und das Gulasch nochmals abschmecken. Der Alkohol verdampft während des Garprozesses fast völlig. Zurück bleibt der bierige Geschmack.
Dazu passen Spätzle!