Zutaten für 4 Personen
4-6 Schweinerückensteaks
Salz, Pfeffer, Paprika
3 EL Öl
2 Zwiebeln
250 gr. Champignons
3 EL Mehl
300 ml Wasser
1 Becher Sahne
Für die Bärlauchspätzle:
500 gr. Mehl,
5 Eier
1 Tl Salz
200 nl Wasser
1 Bund Bärlauch ( ca. 50 gr. )
2 EL Rapsöl
Zubereitung
Die Steaks mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in heißem Öl von jeder Seite 3-4 Minuten anbraten, herausnehmen und warmstellen.
Die Zwiebeln in Streifen schneiden und im Bratfett der Steaks anbraten. Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons zugeben und bissfest dünsten. Mehl darüber stäuben und ebenfalls mitbräunen. Mit Wasser und Sahne abbinden, nochmals aufkochen und etwas einkochen lassen. Soße noch mal abschmecken und mit den Steaks servieren.
Bärlauchspätzle : Bärlauch waschen und grob hacken, dann mit 2 EL Rapsöl pürieren. Aus den Zutaten und dem pürierten Bärlauch einen zähen Spätzlesteig zubereiten. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. 1 TL Salz zugeben. Teig vom Brett schaben oder durch die Spätzlespresse drücken. Die fertigen Spätzle aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und zum Fleischgericht servieren.