Zutaten für 6 Personen
1 kg Schweinerücken
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
1 TL Thymian
2 EL Senf (Dijon-)
2 EL Öl, (Knoblauchöl)
Salz
Pfeffer
2 TL Speisestärke (Gustin)
200 ml Sahne
2 EL Senf (Dijon-)
Zubereitung
Knoblauchwürfel, Zwiebelwürfel, Thymian, Senf, Knoblauchöl, Salz und Pfeffer zu einer Paste verrühren und den Schweinerücken damit einpinseln. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht marinieren. Backofen auf 225°C vorheizen, das Fleisch auf den Bräter setzen und 15 Minuten backen, die Hitze auf 180°C reduzieren und weitere 90 Minuten garen, ab und zu mit Wasser begießen.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Den Bratensatz loskochen, Senf und Sahne unterrühren und mit Speisestärke binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmeckt Blumenkohl und Kartoffelpüree.